水電行助理轉職坐月子服務員 薪水高2倍

水電行助理轉職坐月子服務員 薪水高2倍

弘光科技大學日前開辦「創意紓壓手作課」,授課老師謝宛庭,2年前參加到宅坐月子服務人員訓練及托育人員訓練班,平常除了當坐月子服務員外,也教授精油香皂製作。她說,「當坐月子服務員至今一年半,已幫18位媽媽坐月子,收入比以前當水電工程行助理高兩倍!」

謝宛庭表示,原本她當水電工程行助理,朋友要找她幫忙坐月子,加上自己喜歡小孩及烹飪,因此報名到宅坐月子服務人員訓練班,利用假日受訓上課,緊接著又上托育人員課程,受訓結束後,透過媒合平台開始從事坐月子到宅服務,迄今已從事一年半。

謝宛庭說,一開始先透過平台媒合,後來有服務過的媽媽幫她介紹,每天料理月子餐、準備點心、幫小朋友洗澡,一天工作8小時,工作內容是她喜歡做的,一點都不會累,「我熱愛這個工作,也幫自己的大嫂帶小孩,當坐月子服務員收入還不錯,甚至收入比以前當助理高兩倍。」

謝宛庭擔任服務員前到澳洲打工度假,接觸按摩,對精油療法很有興趣,回國後開始研究,發現部份市售防蚊液、止癢膏含有化學成分,擔心刺激幼童皮膚,因此自製防蚊液、止癢膏,在擔任服務員期間,把產品拿給媽媽們用,反映不錯,也傳授製作技巧給媽媽們。

弘光科大推廣教育中心主任蔣芳如表示,到宅坐月子服務媒合平台,一方面鼓勵有志從事到宅坐月子服務人員具備專業知能,並進行適當管理與輔導,另一方面提供市民尋找合適到宅坐月子服務人員管道,是台中市多元化生育福利服務的一環,也創造出更多就業機會。

相關詞:台中水電行,台中水電維修,台中水電推薦,