.

愛生活網路整合行銷經紀人

還有82學生就斷水電?亞太學院資遣全數老師

亞太學院資遣斷水電,全數老師與82位學生就無辜

亞太創意技術學院董事會決定停辦,學校老師控訴校方惡質辦學,逼退師生,更在2週內未依規定召開的教評會,逕自把剩餘30多名的教師全數資遣,老師的資遣費,學校還是拿當初教育部補助的創校基金的10億元中撥給老師,而即將畢業的82名大四和研究所學生,也被迫轉到育達科技大學,學生說表面看似好的安排,但對他們來說根本是困難重重。

抗議師生:「各位神聖的一票,是在見證台灣私立學校的未來。」亞太創意技術學院停辦,師生面臨無路可走的困境,大動作抗爭,尤其是停辦中形成弱勢的學生,82名陶藝系大四與研究所同學,原本堅持原校畢業但也被迫轉到育達技術大學就讀。

在校學生:「外界的人都覺得說轉學很好是因為新的出發,可是你轉學之後,不是這麼多事情都是順的。」
在校學生:「因為已經3年級,這樣插班了,那我們會在一些需要分組別的科目或者專題製作上面,我們都很難找到組員,去完成這件事情。」

未來到底要怎麼辦?位在苗栗頭份的校區,陶藝系大樓已經被校方斷水斷電,圖書館也關閉,整個學校空空蕩蕩,留下20個老師不願意被資遣,組自救會自力救濟。

亞太創意技術學院教授黃惠芝:「到現在校方沒有送出停辦計畫,教育部也沒有核定學校停辦,學校違法召開教評會,把老師全數資遣掉,所以教育部跟學校配合打假球。」2週內資遣20多名老師,資遣費竟然是用教育部當初給校方創校基金的10億元中撥出。

亞太創意技術學院教授黃惠芝:「用設校基金來撥付老師薪水,而不是要求董事會拿出薪水,然後把學校學生老師都清空,把剩下鉅額10幾億的校產,仍是要留給董事會。」

亞太創意學院主秘曾景睦:「確實還有收到教育部的核准,基本上整個的學校運作也不會因為沒有教育部的核准名額會停擺。」全國高教工會更質疑,亞太董事會趕走師生後,卻能繼續掌控10億校產,沒有完善的退場機制,老師與學生的未來止能聽天由命,惡性退場的例子一開,恐怕往後其他學校退場,引發模仿效應,最無辜的就是受害師生的權益。

相關詞:台中水電行,台中水電維修,台中水電推薦,