.

愛生活網路整合行銷經紀人

童仲彥酒駕能當發言人? 徐國勇這樣回答

童仲彥酒駕能當發言人? 徐國勇這樣回答

台北市議員童仲彥酒駕引起社會關注,12日內政部長徐國勇到北市警局參訪,有媒體提問,現任行政院發言人過去曾酒駕,如今童仲彥酒駕也能當發言人嗎?徐國勇神情嚴肅表示,這講法太「跳TONE」,不該這樣做連結。


內政部長徐國勇12日上午到台北市警局,由局長陳嘉昌進行工作簡報。徐國勇並發放慰問金鼓舞基層士氣,談話中他希望能以「提高見警率」的方式降低犯罪數字,且必須打擊黑道,終止各種犯罪的模仿效應。


提到酒駕時,徐國勇指出現行制度已經有很重的刑罰,而警方是依法行事,絕不能因對象身分不同而有差異,也呼籲喝酒後有很多方式回家,「找代理駕駛才1000多元,或搭小黃都可以,讓業者多點生意」。


有媒體追問現在的行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯•尤達卡)過去曾酒駕,而市議員童仲彥也發生酒駕事件,網路上有人提議童仲彥能否擔任發言人?聽到這種類比,徐國勇臉色突然變嚴肅,認為這樣的說法太「跳TONE」,且不應該如此做連結。

.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,